21:16 

Самым подозрительным является тот, кто ни в чем подозрительном не замешан (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13.12.2017 в 18:56
Пишет Neuro Nougami:

13.12.2017 в 17:00
Пишет Sindani:

На чистых допинг-пробах золотого медалиста Сочи Александра Третьякова царапин нет, в норме и показатели соли, аномалии в которых вызывают подозрения в ряде других случаев.

Однако, по мнению комиссии, в этом факте не содержится противоречий. Отсутствие царапин и превышения уровня соли объясняется экспертами тем, что пробы вскрывались опытными людьми, которые к тому моменту уже научились не оставлять следов при проведении данной процедуры.

Как отмечает ТАСС, все обвинения в адрес скелетониста базируются исключительно на показаниях Родченкова.

Грандиозно, конечно.

Нет оснований не доверять сотруднику полиции в чистом виде.
(с)www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/198688...

URL записи

URL записи

:facepalm3:

21:15 

Enot_XXX
Не любите людей? Да вы просто не умеете их готовить!
Заходите, не соскучимся!:enot:




Мой дневник - моя нора. Не летопись, скорее, ворох отражений: что-то отражается во мне, а в чём-то отражаюсь я. В целом, место не мрачное (на однозначный негатив прорывает меня крайне редко), иногда записки на полях, фрагменты жизни, иногда - кладовка, в которую тащу, что глянется.
Уровень писучести вполне себе умеренный, ваша лента от меня не треснет, но и не запылится без меня.:alles:
Настроенчьеских постов довольно много, но это музыка или картинки - тяжких самокопаний не найдёте.
Соционики, анимэ и фандомных идолов
в моём дневнике тоже нет, Но... коварной "пропаганды" вам там хватит, если что.:eyebrow:

Удачи всем! :enot:

P.S. Я не пишу приветственных постов и время от времени подчищаюизбранное.
Не принимайте эти мелочи на свой счёт.;-)



запись создана: 08.12.2015 в 16:56

@темы: Друзья, Разное, дневники

20:07 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Наверное, вопрос дилетантский, но я все же спрошу.
Может ли работать в журналистике гражданин, судимый за разжигание межнациональной розни или публикацию экстремистских материалов? Знаю, что с таким анамнезом нельзя быть учредителем СМИ, но что с просто работой рядовым сотрудником? Гугл крайне конкретно пишет "определенные профессии".

@темы: Люди, Закон

20:06 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Шано
Традиция возникла в 1982 году, когда Стивен Лок, главред BMJ, решил показать читателям «другую сторону медицины». К тому времени в редакции накопилась масса достаточно забавных исследований, научная ценность которых представлялась сомнительной, но к которым не было претензий в смысле методологии. Подписчикам идея понравилась, они завалили Лока просьбами повторить «другой» выпуск журнала — так и появилось BMJ: Christmas Edition.

За 35 лет существования можно было ознакомиться с рождественскими исследованиями на любой вкус. Например, хотите знать, чем запивать фондю — сухим вином или чаем? Можно последовать примеру группы швейцарских и немецких учёных, которые поставили смелый эксперимент на себе в виде рандомизированного контролируемого исследования. Чтобы отслеживать путь сыра в организме, они пометили его радиоактивным изотопом углерода 13С. По результатам наблюдений оказалось, что сыр, запитый чаем, быстрее проходит через ЖКТ и усваивается в меньшей степени, чем запитый вином — углерод из второго варианта в большем количестве обнаруживался в подкожной жировой клетчатке.

Из других примечательных исследований можно вспомнить разоблачение городской легенды о возможности опьянеть, опустив ноги в таз с водкой; определение скорости движения Смерти (0,82 м/с); опровержение существования «Клуба 27»; советы по выбору музыки для операционных (Un-Break My Heart в исполнении Тони Брэкстон, например, отлично подходит для кардиохирургических вмешательств, а квиновская Killer Queen строго противопоказана любым бригадам); рецепт торта «Губчатая энцефалопатия»; доказательство возможности отполировать кал; диагноз Путину по походке и пр.

В 2017-м году исследователи снова не подвели, представив на суд читателей самые разноплановые работы. Например, досталось создателям популярного мультсериала про Свинку Пеппу. Кэтрин Белл, врач общей практики, проанализировав три эпизода — «Мне нехорошо», «Джордж простудился» и «Кашель Педро» — пришла к выводу, что в них учат плохому, искажая представления детей о реальном состоянии дел в медико-санитарной помощи.

читать дальше

@темы: Вавилон-18, медицина

18:38 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

Daria Greenwood
О себе?.. Читаю книжки. Экспериментирую с едой. Вяжу, вышиваю, шью. Выезжаю на природу. Верю в колдовство и привидений.
Филолог, напичкавший свою память тонной стихов. Приключенец. Фантазер. Любопытная хитрая лиса.
В свободное от безделья время постигаю дзен и слушаю фолк.


В дневнике пишу о своих буднях, сдабриваю фотографиями в умеренных количествах.
Ради взаимности не подписываюсь.



запись создана: 02.08.2017 в 18:04

@темы: ПЧ

18:31 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:14 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

Шано
13.12.2017 в 17:47
Пишет Эрл Грей:

Ох уж мне эти пенсионеры. Не успел прийти с работы, маменька налетела: где твое свидетельство о рождении? давай сюда! Я только заоглядывался: где пожар. Оказывается, маменьке позвонили дорогие подружки с криками, что за детей дают деньги! Тут надо понимать, что маменька у меня пенсионерка и подружки у нее соответствующие. Та, которая звонила, по-моему, вообще прабабушка. Но денег за детей хотят все.
Полез я в гугол. Что бы мы без него делали, а? Нашел статью аж за август сего года с выразительным названием Кому положена доплата за детей, рождённых до 1990 года. Правда и домыслы Тут вообще можно рассчитать среднюю скорость слухов по России. Дано: 16.08.17 статья напечатана в хабаровской газете, а 13.12.17 уже дошло до Тольятти. Найти: скорость распространения слухов без помощи Интернета.
Она меня немного успокоила. :)
Я точно не чокнулся, да и вообще не чокнулся.
Затем нашел еще статью, более деловую:

Добавка к пенсии за детей, рожденных в СССР

Принятие нового закона «О страховых пенсиях в РФ» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. внесло немало корректив в правоприменительную практику назначения и выплаты пенсий. Важным новшеством с момента вступления данного закона в силу стал расчет пенсионных выплат с 1 января 2015 года в относительных единицах — баллах. Особенно примечательно, что согласно новым правилам расчета за периоды ухода за детьми теперь начисляются дополнительные, ранее не предусмотренные пенсионные коэффициенты.
читать дальше

Полностью здесь. Может, кому надо. :)

URL записи

@темы: детский вопрос, деньги

17:57 

Шано
Остров стоимостью в одну женщину (начало)

Как и многие другие судьбоносные конфликты, нормандское завоевание Ирландии началось из-за женщины, точнее, из-за супружеской измены... Впрочем, по порядку. 4 декабря 1154 года очередным папой Римским стал Адриан IV, урожденный Николас Брейкспир. От той и до сей поры это единственный англичанин, попавший на престол св. Петра (хотя вряд ли он сильно "размовлял ридну мову", ибо еще юношей переехал во Францию, принял постриг и "жил и трудился" там до тех пор, пока не перебрался в Рим). Но "не ссуть" - король Англии Генрих II Плантагенет решил воспользоваться удобным случаем и получить у "своего папы" один документик. В 1155 году посланцы короля добились от папы издания буллы "Laudabiliter", которая уполномочивала Генриха II завоевать Ирландию, дабы заставить тамошнюю церковь признать верховную власть Рима и "исправить свои неканонические обряды".



Однако полученная булла сразу же отправилась "на полку", пылиться - у короля было достаточно иных забот, и похоже на то, что он получил сей документ "на всякий случай", про запас, пока в Риме сидел "свой человек". Так что ситуацию "с мертвой точки" начали двигать совсем другие люди. Например, Диармайт мак Мурхада (Дермот мак Мурроу), родившийся в 1110 году, а в 1126 году ставший ри (королем) Лагина (Ленстера) и Дублина. Человек это был конфликтный и беспокойный - в 1151 году он похитил Дебфоргайлл (Дерворгиллу), жену ри (короля) туата Брейфне (племенного королевства между Уладом и Миде) Тигернана Мора Уи Руайрка (Большого О'Рурка). Ну как похитил - учитывая, что Тигернан был не только Большим, но и Одноглазым, вполне возможно, что похищение было инсценировано. Но всё равно - несмотря на то, что мак Мурхада жену через год вернул, Тигернан затаил на него смертельную обиду.

Однако же отомстить сразу не удалось - Диармайт пользовался поддержкой ард-ри (верховного короля Ирландии) Муйрхертаха мак Лохлина. И только когда в 1166 году того сверг ри Коннахта Руайдри Уи Конхоба[й]р (Рори О'Коннор), у обиженного правителя Брейфне появился шанс отомстить - Диармайт и Руайдри сильно друг с другом не ладили, зато Уи Руайрк и Уи Конхоба[й]р союзничали. С криком "а нефиг похищать чужих женщин!" Большой Тигернан собрал с санкции верховного короля коалиционное войско, вторгся в Лагин и изгнал из него мак Мурхаду в том же 1166 году. Незадачливому "джигиту" пришлось бежать за море - в Уэльс, а оттуда в Англию.

читать дальше qebedo.livejournal.com/1035664.html

@темы: средние века

17:46 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

Рекламный билборд попал в Книгу рекордов Гиннесса

Taho
just for lulz...
Компания Coca-Cola установила в Нью-Йорке на Таймс-сквер трёхмерный рекламный билборд, состоящий из 1760 LED-кубов, расположенных на уровне шести этажей. Его размеры составляют 20 на 12 метров.
Каждый куб, запрограммированный особым образом, может действовать независимо от остальных. Рекламный билборд разработан и создан компанией Display Devices.
Установка необычного трёхмерного билборда позволила компании Coca-Cola попасть в Книгу рекордов Гиннесса: за первый трёхмерный рекламный щит и за крупнейший в мире рекламный щит.



(с)

@темы: Vimeo, видео, реклама

Single Notes

главная