Alex_Sedoff10
Есть у нас в одном глухом районе города пара пешеходных мостов-переходов через железную дорогу. Когда я впервые прошел лет 15 назад по одному из них, то думал, что поседею. Однако, при здравом размышлении, пришел к выводу, что волноваться нечего, раз по нему регулярно ходит множество народу и, вроде бы, все до сих пор живы. 

Издалека мост как мост. Основная пешеходная часть расположена на высоте четвертого этажа. 



Но стоит приблизится и понимаешь, почему проход по нему автоматом вызывает прилив адреналина в кровь






Ступеньки закреплены только по краям и с довольно приличной амплитудой изгибаются, когда на них наступаешь.  Ощущение довольно сильное, тем более судя по виду ломаются они довольно часто. Из за нежелания рисковать довольно частые пешеходы стараются идти, держась за перилы, по самому краю ступенек. 

Ладно, поднялись, дальше не менее интересно.



Невысокие перила, гуляющие доски. Ощущения супер ! Хорошая эмоциональная разрядка после тяжелого рабочего дня. 

Длина моста метров 100, по обеим сторонам boardwalk расстилаются вдохновляющие панорамы



Наконец, долгожданный спуск и возможность бросить взгляд на профиль адреналинового моста.



Дальше бросок вдоль железной дороги через Суру



Путь лежит на станцию Пенза-III. По сторонам всплывают разные интересные объекты. Вот к примеру самый, вероятно, удаленный от благ городской жизни многоквартирный дом в городе. Место не то чтобы архаично-жутковатое (из категории, которую можно охарактеризовать словами моего коллеги по стройотряду в одном из дальневосточных городов - "Сейчас нам дадут пизды" - говорить надо с непередаваемой безнадегой) и даже не сонное, а просто такое, глядя на которое осознаешь какое это счастье жить в большом , бурно развивающемся районе. 



Потом (когда приблизился к объектам цивилизации) возникают еще две мысли - а.) у них наверное интернета нет ! и б.) чтобы сказал  об этой архитектуре ?

Буквально в 50 метрах у уединенной трехэтажке нашелся еще один раритет - ручная стрелка.



Так, еще один мост, на этот раз сделанный на порядок надежнее. Никаких досочек-щепочек



Ну и финиш - вокзал Пенза-III. Старейший пензенский вокзал. Сейчас на нем перестали останавливаться пассажирские поезда, но по утрам и вечерам с него уходят электрички на юг и восток области. Вокруг одноэтажные дома частного сектора и какие то трехэтажные бараки. С привокзальной площади уходит один маршрут троллейбуса и один маршрутки.



Внутри темно и загадочно. Один пассажир ждет уходящую через полтора часа электричку у закрытой кассы.



Всё ! 





sedov-05.livejournal.com/1716157.html

@темы: Пенза