20:28 

Почему Седов ?

Alex_Sedoff10
Несколько раз немногочисленные знакомые спрашивали - почему у меня повсюду ники и логины - производные от фамилии Седов - Sedov, Sedoff и тп.. Тем более - фамилия Седов ну никак не похожа на мою настоящую фамилию. Впрочем, тоже русскую.

Объясняю. В старом центре города Пенза стоял двухэтажный дом. Рядом с домом была автобусная остановка, на которой я часто выходил, когда шел в банк в котором лежит мой счет. В этом, сгоревшем года два назад, доме жил довольно интересный персонаж - капитан Константин Сергеевич Бадигин, командовавший в конце 30х годов знаменитым ледокольным пароходом "Георгий Седов". Знаменитым своим невероятным дрейфом в Северном Ледовитом океане с 20 марта 1938 года по 13 января 1940 года.

И вот, раз за разом на протяжении многих лет я вспоминал об этом пароходе, как только ехал в банк. Тем временем эпизодически возникали необходимости придумывать логины. Впервые с этой проблемой столкнулся еще когда поступил в ВУЗ в 1986 году. А уж когда где то в 2001 впервые забрел на форум (был такой "Новый Колизей", там фоменкисты паслись), то проблема стала насущей. Там я использовал два ника - один ФИО, другой ничего не значаший топоним. Но когда дело дошло до Форума Альтернативной истории на котором я тупо зависал с 2003 по 2008 годы, понадобилось что то более вменяемое и тут возник образ легендарного парохода. Так и появился "Седов". Ситуацию усугубляло то, что я очень рано начал седеть, так что это был и отсыл к моему внешнему виду.

Цифры за "Седовым", как правило, обозначают год, когда тот или иной логин были создан. Исключение собственно название вот этого блога. Я уже просто не могу вспомнить - почему sedov_05, а не sedov_06 (блог заведен 6 лет назад). Видимо были какие то причины, но пятый год был настолько переполнен событиями , что вспомнить их невозможно.

Вот такая история. Почти правдивая. Почти, потому что на самом деле все было не так, хотя да - пароход был. Именно тот. И Бадигин имелся в виду. Но логин Седов это также напоминание о событиях 15ти летней давности, о которых еще не хотелось бы рассказывать, но можно проиллюстрировать одним полузабытым клипом




sedov-05.livejournal.com/1710728.html

@темы: История

URL
   

Single Notes

главная