20:38 

Драматические сериалы AMC. Сезон 2012-13

Alex_Sedoff10
отличаются совершенно особой манерой повествования, ритмом, картинкой. Герои ее сериалов, как правило, некрасивы, аморальны, с явственно заметными мозговыми извращениями, тотально вызывающие легкое отвращение, а где то и омерзение. И тем не менее, сериалы AMC раз за разом берут премии Emmy по разным номинациям. В чем секрет ? ИМХО в картинке. Дождливый Сиэттл в "Убийстве", туманный Нью-Йорк в "Безумцах", пыльный Альбукерке в "Во всех тяжких", жаркие, потные, со звоном насекомых в ушах прерии "Ада на колесах". Лучший сериал, чтобы под него заснуть был у меня "Убийство", чью самую последнюю серию я так до конца и не досмотрел. Раз за разом засыпал.

И вот ведь что интересно - попробуй кто повторить трюк с "экранизацией" атмосферы - получится фигня. Да, фоксовский "Чужой среди чужих" получил таки кучу "Эмми" этого года. По сути очень AMCишный фильм. Но с перебором. Лично у меня он вызвал откровенно блевотный рефлекс, а тот еврей-начальник отдела гарантированно заслужил приз самому отвратному артисту сериалов 2012 года.

С сериалами на сезон 2012-2013 у AMC не все ясно. Предварительно объявлено о 8 новых сериалах, но не по одному из них нет четких сроков выхода первого эпизода. Поэтому очень вкратце:

Low Winter Sun - сериал о "грязных" копах. Ремейк одноименного английского сериала в котором в главной роли снялся Марк Стронг ("Шерлок Холмс", "Совокупность лжи";)

Thunderstruck - глушь Монтаны. Рядом с маленьким городком (там других и не водится) падает НЛО. Серий на 12 процесс налаживания взаимоотношений между землянами и другими.

Sacred Games - что то об Индии.

Area 51 - сериал о Зоне 51. Ну той, куда всех дошлых инопланетян свозят.

Thief of Thieves и How To Cheat On Your Wife - комедии.

И еще два сериала, один про торговцев бриллиантами (в продюссерах Ридли Скотт) и про окружного прокурора. В этих случаях даже названий нет.

Все остальные свои сериалы, которые запустит AMC это следующие сезоны уже существующих проектов.



Mas Man - в июне закончился пятой сезон, весной обещают запуск шестого. Первые четыре сезона в 2008-2011 годах получили четыре подряд статуэтки Emmy за лучший драматический сериал. Только недавно начались съемки очередного. Думаю, все таки стоит его посмотреть от начала до конца, хоть он и считается женским сериалом.







Breaking Bad - 2 сентября закончился пятый сезон. Учитель химии, который дабы прокормить семью, которую он собирается покинуть, стал наркопроизводителем все никак не помрет, а популярность сериала только растет. Шестой сезон точно будет.



The Walking Dead - 25 октября начнется третий сезон битвы людей и зомби в захваченных последними Соединенных Штатах. Осенью-зимой покажут 8 серий и еще 8 в конце весны.





Hell on Wheels - один из самых ожидавшихся и самых противоречивых сериалов прошлого сезона продлен еще на год. Завтра в США выйдут сразу две последних серии второго сезона, который я как то упустил, если честно. Первый сезон мне конкретно не понравился по довольно неожиданным причинам: актеры играли хорошо, сюжетные линии нормально проработаны, поражает какой то очень приземленный способ снимать природу, буквально на уровне корней травы. Но при этом сериал получился камерным, что вызвало подозрение в его реалистичности. Строительство трансконтинентальной магистрали это было громадное событие в жизни США времен президентов Джонсона и Гранта, а тут эта громадность и не показана. Несколько негров, несколько ирландцев, пара-тройка шлюх, пара солдат и несколько индейцев. Ну и хватит типа. Не было бы спилберговского "На Запад", не было бы "победителя" фестиваля в Каннах 1939 года "South Pacific" тогда ладно, приняли бы за правду, но при наличии таких мощных произведений, посвященных великой стройке, изображать ее как событие даже менее масштабное, чем строительство знаменитой узкоколейки в "Как закалялась сталь" странно



Ну вот в сущности и все об AMC 




sedov-05.livejournal.com/1706800.html

@темы: сериалы

URL
   

Single Notes

главная