Alex_Sedoff10
Еще не успел закончится сезон 2011-2012 года ("Suits" в самом разгаре), как начался следующий сезон - из того, что смотрю я и мой сын - вышли первые серии "Copper" на BBC America и "Гримм" на NBC. 

Посмотрим, что нас ждет в этом году. Очень кратко, чисто для ознакомления:

ABC:

Новые сезоны:

Castle - премьера пятого сезона 24 сентября. "Кастл", безусловно, один из величайших сериалов в истории, но, по моему пятый сезон это уже перебор. Дело в возрасте главных героев. Сейчас Филлиону 40. Когда все только начиналось он был эдаким плейбоем в возрасте перехода от молодого к зрелому, сейчас он явственно погрузнел, остепенился, была легкость и игривость, вообщем то, пропала. Не то что он не сможет бегать, прыгать и так далее, но суть в том, что мужчина за 40 это не тоже самое , что мужчина в 35. Другой характер, эмоциональность и так далее. Тоже касается и главной героини. Она также заметно меняется внешне. Посмотрите пресловутые "Кости". Там за шесть сезонов главная героиня существенно изменилась. Впрочем, в отличии от главного героя. По логике, пара должна наконец быть вместе, но мне кажется , что авторы сериала будут снова тянуть резину. Доиграются до истории с "Калифорникацией", блин. 

Grey's Anatomy - типичный американский сериал про медиков. Главная героиня - медсестра из Сиэттла. 22 сентября состоится премьера 9го сезона. Не смотрел и не хочу.

Private Practic - спинофф (ответвление) предыдущего сериала. Один из врачей срулил из Сиэттла в Лос-Анджелес и занялся частной практикой. Дата премьеры шестого и , скорее всего последнего сезона (исполнительница главной роли Kate Walsh решила закончить этот период в своей жизни) пока не объявлена. 

Rookie Blue - приключения выпускников полицейской академии в Торонто. Как раз сейчас заканчивается третий сезон и в сентябре начнутся съемки четвертого. Пытался смотреть. Продержался неполную первую серию. Редкая занудь или сами канадские полицейские такие ?

Body of Proof - детективный сериал о женщине-судмедэксперте из Филадельфии. Ответ на "Кости". Смотреть можно только ради исполнительницы главной роли - 56ти летней Даны Делайни, всем своим видом доказывающим, что и пенсионерки могут быть по настоящему сексуальны. Премьера второго сезона 20 сентября. Я продержался три четверти первой серии.

Once Upon a Time - неубедительная попытка отразить атаку NBC c "Гриммом". Тяжелые разборки в сказочном мире переносятся в мир реальный. Сын, фанат подобного кино, продержался ровно одну серию. Я - минут десять.

Revenge - вау ! Этот ремейк "Графа Монтекристо" стоит смаковать как 100 летнее виски. Редчайший случай сериала, отдельные серии которого можно даже пересматривать (из всего ABCшного сета только "Кастл" может сравниться с "Местью";). Сериал силен большим количеством активно действующих героев и стилистикой под мыльную оперу. Но это именно драма и, даже, не процедурная. В оригинальном "Графе" было два тома, возможно, и в "Мести" авторы решили сделать второй сезон по этому принципу, а может просто не захотели заканчивать настолько удачный во всех отношения проект. Они там столько всего нагородили, что было видно, как по ходу сезона отдельные линии даже акуратно подрубались. Премьера 30 сентября.

Scandal - вот про него я ничего определенного сказать не могу. Какие то разборки в Белом доме. Пробовал смотреть, стало скучно минуты через 4 после начала первой серии. Возможно, надо быть американцем, чтобы на него подсесть. 27 сентября ожидается премьера второго сезона.

Премьеры :

Nasville - разборки в мире кантри-музыки. Будет много песен и некоторое количество интриг. Премьера 10 октября. Фильм интересен хотя бы для того, чтобы широкие массы зрителей во всем мире узнали, что на самом деле слушает большинство американцев.



Last Resort - возможно (мы же знаем, как телевизионщики умеют убивать сюжет) это будет главный сериал ABC. Завязка интересная. Командиру атомной подлодки дают устный приказ нанести ядерный удар по Пакистану, но тот оказывается. Подлодка обстреляна и повреждена. Командир выбрасывает ее на необитаемый остров, провозглашает его независимым государством и требует реабилитации, а не то.. Точная дата премьеры пока неизвестна. Вероятно, в октябре.

666 Park Avenue - молодая семья вселяется в новую квартиру на Манхэттене и оказывается, что там живет что то вроде привидения. Премьера 30 сентября

Red Widow - у домохозяйки из Сан-Франциско мафия убивает мужа, что становится для нее отличным поводом сменить жизненные приоритеты и поменять образ жизни. Премьера состоится в будущем году.

Zero Hour - а вот это по моему интересно. Теория заговора, переклички с оккультными науками, оменами всякими. В главной роли актриса, показавшаяся несколько раз в Suits. Премьера в начале следующего года.



Mistresses - ремейк английского сериала с таким же названием, шедшем в том числе и у нас на Первом канале. Жизнь любовниц женатых мужчин. У англичан получилось очень мрачно. Премьера в начале следующего года.

Пара слов о том, чего не будет. Не будет второго сезона River. То что это недорогая мура было ясно уже после первых трех серий. Хотя идея была отличной. Прекращены съемки одной из успешнейших процедурных драм в истории - "Отчаянных домохозяек", с величайшим сожалением вынужден сообщить, что не будет второго сезона Pan Am. Самого красивого, стильного и романтичного сериала компании в прошлом году. Сериал оказался излишне дорогим. И все таки он занял достойнейшее место в истории сериалов. А последняя сцена последней серии реально тянет на шедевр. Более романтичной сцены я не видел со времен "Грязных танцев". 



Чудовищно жаль !

Резюме. За исключением "Кастла" и "Мести" больше смотреть на ABC в этом сезоне нечего. 


sedov-05.livejournal.com/1677517.html

@темы: сериалы