Alex_Sedoff10


1 июля 1967 года лондонская газета "Таймс" напечатала на первой полосе знаменитую статью своего редактора Уильяма Рис-Могга "Кто давит бабочку на колесе ?" (у нас более известна, как "Бабочка на колесе"), в которой высказывалось сочувствие по отношению к только что задержанному за хранению небольшого количества хм.. каннабиса Микку Джеггеру. Посыл статьи был пародоксальной для круто забиравшей в те годы влево Британии - зависть к богатым и удачливым не должна лишать их права на справедливость.



Вчера вечером в Москве на Кутузовском проспекте попал в аварию ехавший на мотоцикле бывший вице-президент Внешторгбанка и человек, вызывавший умеренный интерес сетивых сми (из за своего брака, который некоторые "аналитики" считали браком по расчету) Андрей Болотов. Сейчас он в реанимации, у него оторвало ногу, он потерял много крови, за его жизнь борются врачи. Он не был пьян, он не нарушал правила, он не показывал факи водителям обгоняемых машин, а дома его ждала жена и двое дочерей. Жена - врач-кардиолог. И она дочь главы АК "Транснефть" Токарева. Стоит ли НЕ выражать сочувствие этой женщине, если у нее богатый папа и успешный муж ? Да, они богаты, они успешны, у них денег куры не клюют и дочки скорее всего отправятся учиться в Лондон и бла бла бла. Но могут ли подобные соображения оправдывать того, чей авто спровоцировал аварию ? Можем ли мы злорадствовать, рассуждая на тему "Бог шельму метит !" ? ИМХО нет, хотя бы потому , что пути Господни неисповедимы.


Как все произошло ? Живет в Москве девочка-февочка. Кристиночка Белякова, 21 года от роду. Вчера она, усосав поллитру водки решила покататься на своем (то есть, как позже выяснилось, несвоем) "Мерсе". Сбила Болотова и протаранила еще пять машин. Когда полицейские ее повязали, то она сначала назвалась другой фамилией, потом начала распространятся о неземной крутизне своих связей. Через некоторое время в отделении полиции где содержалась дамочка заявился некий персонаж, представившийся офицером СВР, но сруливший, как только ему объяснили суть "косяков" его подруги. Когда офицеры полиции стали разбираться с машиной выяснилось, что она ездит на ней по доверенности от некоего курского армянина, ну, то есть предпринимателя из Курской области армянской национальности. Так кажется поликторректнее.




Фотка со страницы девочки в ВКонтакте





Итак, она профессиональная тусовщица. А с чего же она живет ? Вот это самый интересный вопрос. Но взяв за основу армянина из Курска от души от сердца дающего ей покататься новенький "Мерс" и офицера СВР моментально примчавшегося ее вызволять, я вспомнил еще одну британскую историю 60х в которой, вот совпадение !, главным действующим лицом тоже была девушка 21 года от роду и которую тоже звали Кристина.





Кристина Килер (хорошая фамилия) стала в 1963 году героиней скандала, в котором оказались замешаны министр обороны Профьюмо и советский военный атташе Иванов. Она также была тусовщицей, что в то время (как, впрочем, и сейчас) означало женщину (или мужчину-афедронщика), живущую за счет оплат услуг определенного вида. Но не только. Эти "гейши" двадцатого века замечательно умели сводить совершенно разных людей, имевших общие интересы. Именно на подобный способ поддерживать к себе интерес и получать нехилое финансирование на привольную жизнь (в контакте Кристя, как ее зовут "друзья" хвалилась, что оплачивает в ресторанах счета размером со среднюю зарплату) девочка, возможно, и существовала. Ничего другого в голову просто не приходит. Версия богатых родителей, честно говоря, не катит. Даже если они на самом деле богатые. Ибо ни тебе Лондона, ни Куршавеля, ни других сочных мест в ее аккаунте не упоминается.

Почему же подобные персонажи все чаще становятся героями криминальной хроники ? То обдолбанный поп, то пьяный поп, то пьяная тетка въезжает в остановку с людьми ? Все достаточно просто. Вся эта шваль живет в некоем параллельном мире, где люди, даже самые последние шестерки и бляди чувствуют себя полубогами, где визуализируются кучи денег, где кокс в плавает в лужах спермы, где полностью отсутствует понятие о законе и морали.

Что дальше ? Если Болотов не умрет, то оторванная нога это всего лишь преступление "средней тяжести". Потом окажется, что экспертиза по поводу наличия алкоголя в крови была проведена не по правилам, потом будет задействован ее малолетний ребенок. Вообщем, "все же живы, а она такая молодая, ей бы жить и жить", ну то есть обычный рассеянский моральный релятивизм. Я бы поставил на то, что ее выпустят уже завтра и никогда она больше не сядет. Ну только если, конечно, не сработает авторитет тестя жертвы. На это вся и надежда.

Только вот мудаков и блядей за рулем у нас полно, а тестей - начальников миллиарднобюджетных контор всего несколько десятков. Но тут есть один очень важный момент. В России непрецедентное право, но прецеденты все же очень важны и если едва ли не в первый раз суд и следствие сумеют достойно наказать эту нелюдь, это будет отличным уроком для всех судов России. А то привыкли у нас убийц на колесах банально прощать, даже, плюя на Уголовный Кодекс.




@темы: новости, криминал