14:19 

Тогда не танцевали хаку

Alex_Sedoff10
Князь Александр Оболенский родился за год до свержения самодержавия - 17 февраля 1916 года и вскорости был увезен родителями в Англию. Там он подрос и поступив в Оксфорд, увлекся регби. Да так, что в 19 лет, еще будучи несовершеннолетним, был приглашен играть за самый успешный клуб Англии всех времен - "Лейстер Тайгрс". Он был невероятно быстр за что получил от болельщиков клуба прозвища "Летающий князь" и "Летающий славянин"



Оболенский во время учебы в Оксфорде

А в 1936 году стало ясно, что он нужен в сборной Англии, которой в ближайшие дни предстояло сразиться с "Олл Блэкс". Будучи до того лицом без гражданства (проживал в Соединенном Королевстве с "нансеновском паспортом"), получил оное по ускоренной схеме и отправился в мекку английского регби, стадион "Твикенхем" за бессмертием.

4 января 1936 года в присутствии 76 тысяч зрителей Оболенский занес две попытки новозеландцам и англичане впервые в истории победили "All Blacks". В историю вошла первая попытка, когда Александр пересек почти все поле по диагонали. Эту попытка задокументирована в киножурнале "British Pate"



Сразу уже через две недели начался розыгрыш Кубка Домашних Наций (сейчас Кубок Шести Наций) и Оболенский участвовал во всех трех матчах неудачного для англичан турнира. На следующий год его пригласили принять участие в турне сборной Англии и Уэльса, British Lions по Аргентине, где он сыграл 10 матчей. Также, до начала войны он сыграл 7 матчей за сборную мира Barbarians.

В те годы он увлекся авиацией и на начало войны служил в добровольческой авиационной эскадрильи, откуда вскорости перешел в регулярные части RAF. 28 марта 1940 года он получил впервые за 4 года приглашение в сборную Англии на товарищеский матч со сборной Уэльса, а на следующий день, выполняя посадку на истребителе Harricane Mk.I выкатился за ВПП и попал в овраг, сломав шею. Похоронен Оболенский в Ипсвиче, где в 2009 году был ему был открыт памятник. Бронзовый обелиск обошелся в 50 000 фунтов, 5 000 из которых дал большой поклонник английского регби (у него есть персональная ложа на "Твикенхеме") Роман Абрамович.



-----------------------------------------------------------------------------------------------

НТЦ Энерго-Ресурс осуществляет автоматизацию всех уровней производств, занимаясь внедрением высокоэффективных автоматизированных систем управления технологическими процессами, в которых структура асу тп и автоматизированные системы диспетчерского управления АСДУ как в виде отдельных технологических процессов, так и систем комплексной автоматизации производства и предприятия создаются, чтобы максимально точно отразить потребности заказчика.

Компания "НТЦ Энергоресурс" создает системы автоматизации для предприятий энергетического комплекса, в том числе

URL
   

Single Notes

главная