Alex_Sedoff10


Пощавчера смотрел интервью с Романом Черновым, мэром Пензы по ТВ-Экспресс. Ну симпатичный он мужик. По крайней мере не вызывает отвращение как его предшественники. Говорил он в том числе о том, что в городе начинают строить детсады. Вообще то давно пора. По моему у нас определенная сложность утройства детей в детсад стала неким "понятием". Вот со школой никогда проблем нет. А с детсадом ... Тем более что при прежних мэрах десятки детсадов перестали ими быть. Вероятно, только в Арбеково их не трогали.

Но суть не в этом. Меня почему то стали напрягать в последнее время ситуации, когда ответственные люди не способны дать четкие формулировки, путаются в обозначениях или допускают простейшие арифметические ошибки.

Вот Чернов сказал - "У нас очередь в городе 5000 ч. на поступление в детсад. В детсаде со всеми возможными добавками 300ч.. Следовательно нам надо примерно... тут он замялся.... 15 садиков". Вот теперь извините пожалуйста и объясните - на кого рассчитан этот спич ? Для тех кто не умеет считать ? Или смысл этого спича в том, что "не надейтесь - никогда садиков на всех хватать не будет" ? Вот так бы брюзжал какой нибудь не вычищенный диссидент. На самом же деле все намного проще. Я уже неоднократно замечал у власть имущих такое вот вольное обращение с цифрами. Видимо им просто некогда считать. Прикинули, округлили, поскакали. А тех кто считать в голове умеет, тех в Москву, в Москву... Неоднократно приходилось слышать от знакомых впечателения от общения с москвосвкими экономистами, депутатами и тп. - суперпамять, суперчеткость формулировок, суперприсутствие в теме. Тут же все просто. Сказал Рома, что 5000 на 300 с округлением - это 15, ну и пусть.. Когда еще эти садики строять начнут. Когда еще достроят. А достроят в очередную демографическую яму свалимся, вот и на тебе - 15 новых бизнес-центров. Тоже неплохо.

@темы: Пенза