Простой греко-англичанин и по совместительству владелец ресторанов греческой, итальянской и других кухонь Василис Геродотус (Vas Herodotou) решил бросить вызов всей индустрии проамериканского фастфуда и открыл ресторанчик в Южном Лондоне под названием "Бургеры в Черном".



И этот ресторан стал воистину прибежищем для по НАСТОЯЩЕМУ ГОЛОДНЫХ посетителей.



Чтообы привлечь туда клиентов, провозгласил, что каждый кто съест его "супербургер" менее чем за час получит приз и фотку на доску почета ресторана.  Желающих было много, но по последним известиям никто так и не решился бросить вызов судьбе. Тут другого слова и не подберешь. Ибо бургер оказался действительно супер:



Итак рецепт - берете 2,5 килограмма жареной говядины (6 фунтов), 9 шматов бекона, 9 ломтей чеддера, цельный пучок салата, три помидора, пучок укропа и засовываете все это в булочку диаметром 30 сантиметров, выпеченную по специальной технологии из твердой муки повышенной калорийности. Специальная мука нужна для того, чтобы все это сооружение быстро не развалилось. К бургеру прилагается бутыль кетчупа Хайнс (судя по этикетке - острого) и фунт картошки-фри. Все это тянет на 17 720 калоий и стоит жалкие 40 фунтов. 

Для офисного планктона этих 18 000 фунтов достаточно, чтобы потом не есть неделю. Но прежде надо и этого монстра как то осилить.



Вообще, англичан в последнее время как то жестко пробило на пожрать. "Царь Бургер" возник в то время когда английские диетологи еще не отошли от "Детского завтрака" от ресторанчика "Джефферс Диннерс" в портовом Ярмуте.



12 пластов бекона, 12 сосисек, 6 яиц, хлеб, картошечка. Вес 9 фунтов (на 20% больше чем вес среднего новорожденного в Великобритании) и стоит 15 фунтов. 

По моему - главное, чтобы было чем запить. А по деньгам не особо напряжно получается.

По материалам газеты Dayly Mail