На пленку я снимаю Minolta Dynax 60  с, как правило, одетым на него 24-85/3,5-4,5. Однозначно лучшим объективом которым когда либо приходилось снимать. Изредка одеваю 50/1,7. Но он мне не очень нравится. До 5,6 излишне мыльноват плюс ощутимая бочкообразность (что странно для штатника). Но как закроешь - понеслась душа в рай. а моча .. ну понятно. 

Выглядит моя "шестидесяточка" с полтинником примерно вот так:



Вот честно - меня от одного лейбла торкает. Ну так вот. Сегодня осознал интересную вещь - а ведь только объективы Minolta имеют собственные имена ! Ну ладно - у кэнона хоть "эльки" есть, ну и всё. А тут самые легендарные из первой, 1985 года, серии почти все зумы поименованы.

Вот, например, "Пивная банка" - 70-210 f/4. Вероятно, самый знаменитый минольтовский объектив.



Портретный зум 100-200 f/4,5. Он же "Малая пивная банка"



Есть "Малыш", очень компактный штатный зум - 35-70 f/4



И, наконец, нечто грандиозное под названием "Старикан". 28-135 f/4-4,5. Другие названия - "печная труба", "набор фиксов с шагом 1мм", "секретное рукопожатие". Не выпускается уже 19 лет, а толку ?

Здорово рвет шаблон то как он фокусируется. Звук, динамика, блин !



В комментариях к этому ролику один минольтист назвал этот объектив скромно - "the holy lens".

И вот после созерцания указанных девайсов, начинаешь понимать, что мой 24-85 это отнюдь не венец творения. 

upd: Недавно общался с одним профи в минилабе. Пожаловался на кеноновский полтинник, дескать вот минольтовский... на что получил ответ - "угу, сравнил жопу с пальцем".

А вы все "холивары", "канонисты против никонистов".... А мудрый тигр тупо сидит на вершине горы и смотрит в долину и когда холиварщику устанут он потянется, почешет тустикулы, спустится вниз и .... их обеих. Чисто из любви к искусству. 

upd: еще один поименованный объектив обнаружился:



Minolta 80-200 2.8 APO, она же "Черная труба"

sedov-05.livejournal.com/1690759.html

@темы: фототехника