Бразилия в последние годы привлекает все больше и больше внимания. С одной стороны - это очень быстро растущая и мощнейшая в Южном Полушарии экономика. С другой стороны, уверен, многие уже навострили лыжи посетить ожидаемые в ближайшие годы в Бразилии чемпионат мира по футболу 2014 года и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Но прежде чем туда ехать надо узнать хотя бы минимум о стране карнавалов и футбола. Например - а что там едят ? По моему это куда важнее, чем даже процесс получения визы и бронирования отеля в том же самом Рио. Как получить визу можно узнать в посольстве, а номер в отеле забронировать по интернету. А вот что там едят, возможно, придется узнавать когда Вам уже принесут кучу заказанных блюд с незнакомыми именами.
Поэтому проведем небольшой ликбез. Начнем со специфических бразильских пирожков - эспланадос.

Рецепт их изготовления довольно прост.
Берем:
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 400г
- жир - 240г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- пиво - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сердцевина пальмы консервированная - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- Шерри бренди - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясо креветок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и перец - по вкусу.
Готовим:
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.
В принципе - это все можно приготовить и в наших условиях. Только вот чем заменить сердцевину пальмы ? Полагаю, подойдет мякоть ананаса. Только настоящего, а не консервированного.
------------------------------------------------------
Вам интересно все что связано с Бразилией ? Тогда вам поможет форум Бразилия . Поверьте, там вы найдете абсолютно всю полезную информацию об этой интересной стране и из первых рук, ведь в Бразилии живет уже множество наших соотечественников.
Но прежде чем туда ехать надо узнать хотя бы минимум о стране карнавалов и футбола. Например - а что там едят ? По моему это куда важнее, чем даже процесс получения визы и бронирования отеля в том же самом Рио. Как получить визу можно узнать в посольстве, а номер в отеле забронировать по интернету. А вот что там едят, возможно, придется узнавать когда Вам уже принесут кучу заказанных блюд с незнакомыми именами.
Поэтому проведем небольшой ликбез. Начнем со специфических бразильских пирожков - эспланадос.

Рецепт их изготовления довольно прост.
Берем:
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 400г
- жир - 240г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- пиво - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сердцевина пальмы консервированная - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- Шерри бренди - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясо креветок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и перец - по вкусу.
Готовим:
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.
В принципе - это все можно приготовить и в наших условиях. Только вот чем заменить сердцевину пальмы ? Полагаю, подойдет мякоть ананаса. Только настоящего, а не консервированного.
------------------------------------------------------
Вам интересно все что связано с Бразилией ? Тогда вам поможет форум Бразилия . Поверьте, там вы найдете абсолютно всю полезную информацию об этой интересной стране и из первых рук, ведь в Бразилии живет уже множество наших соотечественников.